Kermi комплектующие
Комплектующие для радиаторов Kermi — разновидности, особенности и назначение
Комплектующие для радиаторов Kermi представляют собой аксессуары, вентили, термостаты и узлы подключения, поставляемые отдельно (не входящие в комплектацию поставки радиаторов производства Kermi) от радиаторов отопления.
Ножки для радиаторов Kermi
Ножки для радиаторов Kermi (напольные крепление) поставляются в двух типоразмерах — трубка длиной 460 мм для моделей BH 300/400/500 и длиной 760 мм для моделей BH 600/900. Напольное крепление представляет собой внутреннюю вертикальную консоль, которая предназначена для напольного монтажа радиаторов Kermi.
Крепление подходит для стальных радиаторов всех типов — 11, 22, 33.
Минимальное количество устанавливаемых ножек — 2 шт. при длине батареи до 1000 мм и 3-4 шт. в случае, если длина батареи составляет свыше 1000 мм. Вертикальные консоли могут использоваться для установки как на чистовой пол (любое напольное покрытие), так и под стяжку.
Запорная арматура для радиаторов Kermi
В зависимости от типа подключения радиаторов Kermi применяется следующая запорная арматура:
-
Боковое подключение — выпускной и обратный вентиль (шаровой кран «американка»).
- Нижнее подключение — узел/группа подключения «мультифлекс».
При боковом подключении используют вентили как на подачу, так и на отвод. «Американка» представляет собой впускной вентиль размером 1/2, имеющий наружную резьбу.
Для нижнего подключения используют «мультифлекс» — присоединительный узел (группа подключения) из латуни. Подключение через «мультифлекс» может выполняться под полипропиленовые или металлопластиковые трубы, а также под концовки REHAU. Различают узел нижнего подключения прямой и угловой. В основном в «мультифлексах» предусмотрена функция отключения.
Регулирующая арматура для радиаторов Kermi
Регулирующая арматура для регулирования температуры в помещении представляет собой термостатические вентили и термоголовки. Термостатические вентили предназначены для изменения (ограничения или увеличения) потока теплоносителя, поступающего в радиатор Kermi. Регулировка осуществляется вручную. Благодаря термостатическим вентилям удается регулировать температуру в помещении, снижая расходы на отопление. Термостатические вентили применяются совместно с термоголовками для автоматического регулирования температуры в помещении.
Термоголовки
Производители термоголовок по результатам испытаний заявляют, что применение данной регулирующей автоматической арматуры позволяет снизить расходы на отопление не менее чем на 20%. По типу действия различают термоголовки:
-
Газоконденсатные.
- Жидкостные.
Различие между газоконденсатными и жидкостными термоголовками заключается в среде (чувствительном элементе), используемой для наполнения сильфона — жидкость или сжиженный газ. Газоконденсатная автоматическая регулирующая арматура по сравнению с жидкостной быстрее реагирует на изменение температуры в помещении.
По типу расположения датчика можно выделить термоголовки:
- Со встроенным датчиком. Термоголовка устанавливается горизонтально для того, чтобы термостатические элементы могли правильно и своевременно реагировать на изменение температуры воздуха в помещении.
- С выносным датчиком (капиллярная трубка). Если правильная установка термоголовки с обеспечением возможности непрерывной циркуляции воздуха не представляется возможной (расположение термоголовки в зоне сквозняка, наличие препятствий для циркуляции воздуха в виде занавески, шторы и т.д.), то применяют термоголовки с выносным датчиком.
- С дистанционным управлением. Данный вариант используется в тех случаях, когда невозможно обеспечить доступ к отопительным приборам и клапанам терморегуляторов (например, установлены декоративные панели).
В радиаторах Kermi для нижнего подключения имеется встроенный клапан, а для бокового подключения потребуется отдельно приобретать термоголовку для автоматического регулирования температуры.
Стоимость комплектующих для радиаторов Kermi зависит от производителя (Luxor, Oventrop, Meibes др.), особенностей и функциональности (например, наличие функции запирания и защиты от замерзания, возможности блокировки диапазона настройки и т. д.).
|